Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kambing labu air Anti Gagal

Diposting pada

Kari kambing labu air.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kambing labu air Anti Gagal

Sedang mencari ide resep kari kambing labu air yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing labu air yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing labu air, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari kambing labu air yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing labu air sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari kambing labu air memakai 20 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari kambing labu air:

  1. Siapkan daging kambing campur tulang.
  2. Siapkan labu air potong menjadi bagian2 kecil.
  3. Sediakan santan kekentalan sedang.
  4. Sediakan Garam.
  5. Gunakan kelapa giling.
  6. Ambil Bumbu halus:.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Siapkan cabe merah keriting.
  10. Ambil rawit.
  11. Siapkan jahe.
  12. Ambil asam sunti.
  13. Sediakan kelapa gonseng.
  14. Siapkan Masing2 1/2 sdt lada,adas manis,jintan,pala dan kas kas.
  15. Siapkan ketumbar bubuk.
  16. Sediakan bubuk cabe merah campur dg 3 SDM air.
  17. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  18. Gunakan Masing masing 2 butir kapulaga, Lawang,cengkeh.
  19. Siapkan Kayu manis dan Laos.
  20. Ambil Daun kari, salam,pandan dan serai.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja, Enak

Langkah-langkah membuat Kari kambing labu air:

  1. Bersihkan daging kambing beri garam.siapkan bumbu halus.aduk dalam daging sisihkan.tumis 1 siung bawang merah dan bawang putih iris beserta bumbu pelengkap setelah tercium aroma masukkan cabe bubuk yg di campur air.setelah membuih baru masukkan daging kambing yg telah di lumuri bumbu halus.masak hingga bumbu meresap.sambil menunggu Balur kelapa giling dan sedikit garam pada labu yg telah di potong..
  2. Setelah bumbu mulai meresap dan minyak naik, tambahkan santan Aduk rata,kemudian terakhir masukkan labu..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kambing labu air yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!