Langkah Mudah untuk Membuat Sup iga kambing Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sup iga kambing Anti Gagal

Sup iga kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Sup iga kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sup iga kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup iga kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup iga kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup iga kambing menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup iga kambing:

  1. Gunakan tulang kambing.
  2. Gunakan Dihaluskan.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Ambil merica halus.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Siapkan kayu manis.
  8. Gunakan kembang lawang.
  9. Siapkan cengkeh.
  10. Ambil kapulaga.
  11. Sediakan jahe.
  12. Gunakan pala.
  13. Gunakan Taburan.
  14. Ambil Kentang dan wortel (sy lg gg pake).
  15. Gunakan Daun bawang seledri.
  16. Siapkan tomat.
  17. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Sup iga kambing:

  1. Haluskan bawang putih & bawang merah sy pakai blender tdk pakai air jadi pakai minyak sj.
  2. Haluskan pala beri air lalu disaring ambil airnya sj.
  3. Tumis bw yg sudah halus sampai wangi beri air dan masukkan, kayu manis, air pala, kapulaga, kembang lawang, jahe geprek, lada, cengkeh, didihkan air di presto.
  4. Setelah mendidih masukkan daging, presto sampai empuk bisa 1 jam lebih, cicip jgn lupa garam, kalau suka asem bisa pakai asam kandis.
  5. Setelah empuk angkat tambahkan irisan tomat, daun bawang seledri & bawang goreng.
BARU  Resep Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup iga kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!