Resep Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven), Lezat

Diposting pada

Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven).

Resep Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven), Lezat

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar taliwang (panggang pakai oven), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bakar taliwang (panggang pakai oven) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven):

  1. Sediakan 1/2 kg ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Ambil 8 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 5 biji cabai merah.
  6. Ambil 5 biji cabai rawit(anak anak gak mau terlalu pedas).
  7. Gunakan 2 cm kencur.
  8. Siapkan 4 butir kemiri.
  9. Ambil 2 ruas terasi.
  10. Ambil 1 buah tomat ukuran kecil.
  11. Gunakan 100 gram gula aren.
  12. Gunakan Bumbu cemplung :.
  13. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 2 buah serai, memarkan.
  15. Siapkan 65 ml santan instant.
  16. Sediakan 250 ml air.
  17. Siapkan Sesuai selera garam.
  18. Ambil Sesuai selera kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven):

  1. Siapkan bumbu. Sangrai kemiri dan terasi. Haluskan bumbu (gula aren sekalian saya blender)..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun jeruk, serai..
  3. Masukkan ayam. Aduk rata kemudian masukkan santan instant dan air. Aduk rata tunggu mendidih..
  4. Beri garam, kaldu jamur. Tutup wajan. Ukep hingga air menyusut. Matikan api..
  5. Oles loyang dengan margarin. Taruh ayam ke loyang. Panggang suhu 180-200°c selama 15 menit..
  6. Balik ayam kemudian olesi dengan sisa bumbu. Panggang lagi selama 15 menit. Ayam bisa dinikmati bareng nasi hangat plus sisa bumbu ukep tadi ?.
BARU  Resep 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang (panggang pakai oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!