Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air, Enak Banget

Diposting pada

Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kameng boh labu/ kari kambing labu air, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air memakai 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air:

  1. Siapkan daging kambing dan tulangan.
  2. Siapkan asam jawa.
  3. Ambil santan kental/ bisa cair kalau gak suka kental.
  4. Ambil labu air -+ 1 kg.
  5. Ambil Garam.
  6. Sediakan air.
  7. Siapkan gula pasir.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Ambil kelapa gongseng/ ue teuneulhue.
  10. Ambil kemiri.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Sediakan cabe merah/ sesuai selera tingkat kepedasannya.
  14. Gunakan cabe merah kering.
  15. Sediakan ketumbar bubuk.
  16. Sediakan kunyit bubuk.
  17. Siapkan jintan manis.
  18. Siapkan pala.
  19. Ambil jahe.
  20. Siapkan Bahan cemplung/geprek.
  21. Ambil bawang merah rajang.
  22. Gunakan daun salam.
  23. Gunakan daun pandan.
  24. Gunakan daun kari.
  25. Sediakan sere.
  26. Ambil lawang.
  27. Sediakan kapulaga.
  28. Ambil cengkeh.
  29. Ambil kayumanis.
  30. Gunakan pala memarkan.
BARU  Bagaimana Membuat Sate kambing sambel kecap Anti Gagal

Cara menyiapkan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air:

  1. Potong2 daging kambing ukuran 2-3 jari tangan dan bersihkan dengan air mengalir, lalu beri sedikit garam sisihkan. Kemudian potong labu air sesuai selera.. Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air
    Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air
  2. Siapkan bumbu kemudian Haluskan bumbu, masukkan bumbu kedalam daging kambing biarkan sekitar 15-30 menit agar bumbunya meresap..
  3. Kemudian tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bahan cemplung masak sampai daunnya layu..
  4. Kemudian masukkan daging dalam panci(saya menggunakan presto y) masukkan air, masak selama 30-45 menit. Kalau menggunakan presto matikan apinya, tunggu sampai uap benar2 abis keluar ya, setelah itu buka tutup presto, hidupkan kembali api. Lalu masukkan labu air.. Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air
    Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air
    Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air
  5. Setelah itu masukkan asam jawa dan santan biarkan sampai mendidih dan labu airnya matang, kemudian tambahkan gula pasir dan garam koreksi rasa ☺️(disini bisa menambahkan garam ya kalau dirasa kurang garam).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!