Gule Kambing Empuk (anti bau prengus).
Lagi mencari inspirasi resep gule kambing empuk (anti bau prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing empuk (anti bau prengus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing empuk (anti bau prengus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gule kambing empuk (anti bau prengus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gule kambing empuk (anti bau prengus) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gule Kambing Empuk (anti bau prengus) menggunakan 33 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gule Kambing Empuk (anti bau prengus):
- Gunakan Bahan:.
- Siapkan iga kambing.
- Ambil daging kambing.
- Sediakan garam.
- Gunakan asam jawa.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan kemiri.
- Sediakan kunyit.
- Siapkan jinten.
- Sediakan ketumbar.
- Gunakan cabe merah besar.
- Siapkan Lada bubuk.
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Sediakan sereh geprek.
- Sediakan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan lengkuas geprek.
- Siapkan jahe geprek.
- Siapkan cengkeh.
- Siapkan kayu manis.
- Ambil Kapulaga secukupnya (sy skip).
- Gunakan Cabe rawit utuh.
- Siapkan Tambahan:.
- Sediakan santan kara.
- Sediakan Garam, gula.
- Gunakan Air.
- Sediakan Pelengkap:.
- Ambil Bawang goreng.
- Sediakan Sambel kecap.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Siapkan Daun bawang.
Cara membuat Gule Kambing Empuk (anti bau prengus):
- Remas2 daging kambing dengan garam dan asam jawa, kemudian diamkan selama 1jam.an agar cepat empuk dan gak bau prengus. Blender atau haluskan semua bahan bumbu halus..
- Tumis dengan minyak, jika sudah tercium bau harum bumbu, masukkan bumbu cemplung tumis lagi, kemudian masukkan daging dan iga kambing yg sudah di bilas dari air asam jawa dan garam..
- Tambahkan air 750ml, lalu didihkan, masak 20-30 menit hingga air menyusut, kemudian tambahkan air lagi 500ml lalu masak selama 40 menit, masukkan santan, garam, dan gula. Jangan lupa test rasa. Jika menginginkan lebih kental, bisa ditambah ya santannya. Tapi saya hanya pakai 1 sachet saja karna tidak suka jika kuah gule terlalu kental..
- Untuk sajian, bisa ditambahkan sambel kecap, perasan jeruk nipis, dan taburan bawang goreng + daun bawang jika suka..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gule kambing empuk (anti bau prengus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!