SEBLAK AYAM & TELOR. #dirumahaja emang paling enak makan yang pedas-pedas!! Alhasil aku nge-GrabFood Seblak dan Ayam Geprek favorit aku yang level pedas gilak! Untuk Bunda pecinta pedas, coba resep Seblak Ayam Kuah ini di rumah.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan masih banyak lagi.
Anda sedang mencari inspirasi resep seblak ayam & telor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ayam & telor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ayam & telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak ayam & telor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
#dirumahaja emang paling enak makan yang pedas-pedas!! Alhasil aku nge-GrabFood Seblak dan Ayam Geprek favorit aku yang level pedas gilak! Untuk Bunda pecinta pedas, coba resep Seblak Ayam Kuah ini di rumah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak ayam & telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SEBLAK AYAM & TELOR menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan SEBLAK AYAM & TELOR:
- Sediakan 250 gr Makaroni.
- Siapkan 200 gr ayam (potong kecil2).
- Gunakan 1 telur ayam.
- Gunakan Margarin/ minyak.
- Siapkan Bumbu.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm lada.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 buah tomat (potong kecil2).
- Gunakan 1 sdm saos tomat.
- Gunakan 1 sdm saos sambel (opsional/ buat MPASI di skip ya).
- Ambil 1 sdm gochujang /bubuk cabe (buat MPASI di skip ya).
- Sediakan 1 sdm kecap.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Siapkan secukupnya Penyedap.
- Gunakan Air.
- Sediakan Tambahan.
- Gunakan Kerupung udang.
- Siapkan Bakso.
- Ambil Sosis.
Matikan api dan tuang kedalam mangkok. Ayam yg sudah di lumuri kaldu jamur, di goreng setengah matang. seblak mie tiaw kaldu ayam. Bahan-bahan : – Air Kaldu ayam – Bawang Putih – Bawang Merah – Cikur – Garam – Bumbu penyedap – Mie Tiaw – Siomay Kering – Cengek Merah. Resep seblak – Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer.
Cara membuat SEBLAK AYAM & TELOR:
- Rebus air dan tambahkan 2 sendok margarin.
- Masukkan macaroni dan bahan tambahan (sosis, kerupuk udang,bakso) kedalam rebusan air. – rebus sampai macaroni lembek.
- Tumis telur orak arik dan pisahkan.
- Tumis bumbu halus (bawang putih-bawang merah) -tambahkan daging ayam.
- Masukkan semua bahan di resep.. Aduk rata.
- Tambahkan air sesuai selera…
- Sajikan.
Ceker ayam memang memiliki rasa yang nikmat dan disukai oleh masyarakat berbagai kalangan. Resep seblak – Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Wokeh kembali ke resep seblak basah yang kali ini saya posting. Selanjutnya, masukkan mi instan, kerupuk seblak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak ayam & telor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!