Resep Seblak kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Seblak kemangi. Menu yg cocok untuk anak Kos dan yg ga betah lama di dapur tapi tetep pingin makan enak. Lihat juga resep Sambal udang kemangi enak lainnya. Seblak merupakan makanan berbahan dasar kerupuk basah.

Resep Seblak kemangi yang Bisa Manjain Lidah Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak Bandung komplik yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Resep Seblak – Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta.

Sedang mencari ide resep seblak kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Menu yg cocok untuk anak Kos dan yg ga betah lama di dapur tapi tetep pingin makan enak. Lihat juga resep Sambal udang kemangi enak lainnya. Seblak merupakan makanan berbahan dasar kerupuk basah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak kemangi memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak kemangi:

  1. Ambil 2 sdm kerupuk sdh rendam.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Siapkan 170 ml air.
  4. Siapkan Mie kering 1/2mangkuk kcl sdh dihancurkan.
  5. Siapkan 13 butir cilok.
  6. Gunakan 1 genggam kemangi.
  7. Gunakan 1 sdm bumbu halus(baput.kencur).
  8. Siapkan 2 sdm cabe halus.
  9. Sediakan 3 sdm minyak.
  10. Sediakan Secukupnya garam.kaldu jamur.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Goreng Putih Ala Dapur Saya?, Lezat

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak (cart) street vendors. Spot seblak di Malang harga murah. Gak kalah enak sama seblak Fenomena seblak memang sedang trend akhir-akhir ini.

Cara membuat Seblak kemangi:

  1. Tumis bumbu halus+cabe halus sampe wangi.
  2. Jika sdh wangi pecahkan telur…sambil orak arik.
  3. Tambah air.cilok.mie kering…tunggu mendidih.
  4. Tambahkan garam.kaldu jamur.kemangi.kerupuk.
  5. Hmmmhmhmhmhmhmmmmm yummyummmyummm???wangii kemanginya berrrrasaaa???????.

Seblak sendiri adalah jajanan khas asal. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda membuat sajian seblak krupuk basah dengan campuran racikan bumbu spesial pedas serta tambahan telur orak-arik, irisan bakso dan sosis. Find seblak stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!