Cara Gampang Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah Anti Gagal

Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Ambil Daging kambing.
  2. Gunakan Sate secukupnya.
  3. Gunakan Kecap untuk pelengkap.
  4. Ambil Daun Pepaya.
  5. Ambil Bumbu Halus.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan ketumbar.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan kecap.
  10. Gunakan minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Jangan dulu cuci daging kambing. Remas² daun pepaya lalu balut daging kambing tadi dengan daun pepaya. Biarkan beberapa saat, kurang lebih 30 menit..
  2. Setelah 30 menit, remas remas daging dan daun pepaya sebentar. Lalu cuci bersih, dan potong² menjadi bagian lebih kecil, sisihkan dalam sebuah wadah..
  3. Buat Bumbu Halus, uleg bawang putih, ketumbar dan garam, lalu beri kecap dan minyak sayur. Aduk rata..
  4. Campur bumbu kecap dengan daging. Aduk rata lalu tusuk per 4 bagian daging ke 1 tusukan..
  5. Panggang sate sesuai alat yang dipunya, misal dengan areng seperti abang² sate, atau di teflon, atau langsung di atas kompor, Nah kali ini aku pakai pawon si mbah, di alasi cobek yang sudah pecah, lalu diberi daun pisang, panggang hingga setengah matang, sesekali oles dengan kecap..
  6. Setelah setengah matang, lalu pindahkan ke tungku belakang untuk mendapat panas asap api dari tungku depan. Setelah matang dan kering… Sate ala Pawon Si Mbah siap di hidangkan..
BARU  Cara Gampang Membuat Kari Kambing yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!