Sup Kacang Merah #13. Lihat juga resep BREINE BOON SOUP (Sup Kacang Merah ala Belanda)?? enak lainnya. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur. Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu Yang membedakan dengan sup kacang merah khas Belanda, terletak pada tingkat kematangan kacang. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah #13 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep BREINE BOON SOUP (Sup Kacang Merah ala Belanda)?? enak lainnya. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah #13, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah #13 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah #13 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah #13 menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah #13:
- Gunakan 250 gr Kacang merah.
- Gunakan 900 ml Air.
- Sediakan 100 gr Gula aren/merah.
- Siapkan 1/4 ruas Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
- Ambil 5 gr Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
- Gunakan 1 biji Asam jawa.
- Gunakan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 1 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 2 sdt Kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 2 sdt Gula pasir.
- Siapkan 2 batang Daun bawang, iris sedang.
- Gunakan 1 siung Bawang putih.
- Ambil 1 siung Bawang merah.
- Siapkan 2-3 sdm Minyak goreng.
Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi. Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah #13:
- Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
- Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
- Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
- Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
- Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.
Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur. Sup kacang merah adalah suatu hal yang terlalu berlebihan namun bernilai kecil yang diambil dan ditukar dengan suatu hal yang jauh dan mungkin kurang nyata namun sangat bernilai. Frase tersebut berasal dari penjualan esau dari hak anak sulungnya untuk sebuah hidangan sup lentil dalam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah #13 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!