Resep Ayam Taliwang (oven) yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Ayam Taliwang (oven) yang Lezat Sekali

Ayam Taliwang (oven).

Resep Ayam Taliwang (oven) yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep ayam taliwang (oven) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam taliwang (oven) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam taliwang (oven), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam taliwang (oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam taliwang (oven) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Taliwang (oven) memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Taliwang (oven):

  1. Gunakan 1/2 kg Ayam.
  2. Gunakan Jeruk nipis.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Ambil 6 bawang merah.
  5. Sediakan 4 bawang putih.
  6. Gunakan 3 cabe keriting.
  7. Siapkan 5 cabe rawit.
  8. Ambil 1 kemiri.
  9. Sediakan 5 cm kencur.
  10. Siapkan 2 buah tomat kecil.
  11. Ambil Bumbu lain lain.
  12. Sediakan 1,5 sdt garam.
  13. Ambil 1 batang sereh.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan secukupnya Gula merah.
  16. Siapkan Merica secukupnya(boleh pakai boleh tidak).
  17. Ambil Ketumbar secukupnya (boleh pakai boleh tidak.

Cara menyiapkan Ayam Taliwang (oven):

  1. Bersihkan ayam, dan lumuri jeruk nipis dan diamkan +-15 menit.
  2. Haluskan bumbu halus diatas (bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, cabe, tomat).
  3. Masak bumbu halus yg sudah di haluskan dengan minyak secukupnya, lalu tambahkan bumbu lainnya sampai harum.
  4. Masukkan ayam nya, kemudian beri air secukupnya.
  5. Ungkep +-30 menit sampai bumbu meresap dan menyusut..
  6. Setelah ini masukkan ke oven api atas bawah, suhu +-200 derajat Celcius, 15-20 menit. Dan siap di hidangkan..
  7. Makan dengan nasi liwet + sambel pete…??.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang/bakar pedas(teflon), Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Taliwang (oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!