Cara Gampang Membuat Ayam Taliwang Oven Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Ayam Taliwang Oven Anti Gagal

Ayam Taliwang Oven.

Cara Gampang Membuat Ayam Taliwang Oven Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ayam taliwang oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam taliwang oven yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam taliwang oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam taliwang oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam taliwang oven yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Taliwang Oven menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Taliwang Oven:

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Ambil 10 buah cabai keriting.
  6. Ambil 8 buah cabai rawit.
  7. Siapkan 10 butir bawang merah.
  8. Siapkan 6 butir bawang putih.
  9. Ambil 4 cm kencur.
  10. Ambil 1 buah tomat ukuran besar.
  11. Sediakan Bumbu lainnya.
  12. Ambil 1 batang sereh.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 sdt garam dan 2 butir gula ukuran kecil.

Cara menyiapkan Ayam Taliwang Oven:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan biarkan 15 menit..
  2. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya lalu masukkan ayam dan beri air hingga ayam terendam seluruhunya. Kemudian masukkan sereh serta daun salam lalu ungkep kurang lebih 30 menit sampai air menyusut lalu pisahkan ayam ke loyang oven.
  4. Masak kembali bumbu bekas ungkep ayam hingga airnya habis, keluar minyak, dan berubah warna.
  5. Olesi ayam dengan bumbu ungkep kembalu lalu oven ayam dengan suhu 200c selama 20 menit lalu balik ayam dan oven kembali 220c selama 20 menit. (Keadaan tiap oven berbeda, saya pakai oven kirin kapasitas kecil).
  6. Sisa bumbu bekas ungkep bisa dijadikan sebagai sambal.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk di Magic Com yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Taliwang Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!