Resep Bothok yang Enak Banget

Diposting pada

Bothok. Bothok ya iku panganan kang digawé saka klapa enom kang diparut, banjur dibumboni nganggo lombok abang,kemiri, brambang, bawang, tumbar, uyah, kencur, godhong salam lan godhong jeruk kang diuleg ana ing cowèk nganggo uleg-uleg. Toko Bothok Angkring bakal dadi thongkrongan sing asyik kanggo dulur -dulur sing ngersakake Ing Toko Bothok Angkring kuwi uga ana kegiatan GRATIS lho. Bothok ya iku panganan kang digawé saka klapa enom kang diparut, banjur dibumboni nganggo lombok abang,kemiri For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Bothok.

Resep Bothok yang Enak Banget Botok or Bothok is a food made from coconut pulp / cake cooked with special spices with a mixture of Chinese petai, tofu, tempeh, anchovies, shrimp wrapped in banana leaves and steamed. Bothok Kuning Ikan Patin. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Bothok Ikan Patin pedas ueenak poll ! Подробнее.

Sedang mencari inspirasi resep bothok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bothok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bothok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bothok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bothok ya iku panganan kang digawé saka klapa enom kang diparut, banjur dibumboni nganggo lombok abang,kemiri, brambang, bawang, tumbar, uyah, kencur, godhong salam lan godhong jeruk kang diuleg ana ing cowèk nganggo uleg-uleg. Toko Bothok Angkring bakal dadi thongkrongan sing asyik kanggo dulur -dulur sing ngersakake Ing Toko Bothok Angkring kuwi uga ana kegiatan GRATIS lho. Bothok ya iku panganan kang digawé saka klapa enom kang diparut, banjur dibumboni nganggo lombok abang,kemiri For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Bothok.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bothok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bothok memakai 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bothok:

  1. Siapkan 1/2 buah kelapa agak muda (yang pas unt urap).
  2. Sediakan 3 batang bunga bawang.
  3. Gunakan 5-10 lenjer petai cina muda.
  4. Sediakan 50 g ikan teri.
  5. Siapkan 6 lembar daun pisang.
  6. Sediakan 3 papan tempe daun ukuran kecil.
  7. Ambil 1 gayung besar air bersih (untuk air kukusan).
  8. Sediakan 6 batang tusuk gigi (biting untuk menyemat daun pisang).
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 buah cabai merah (bisa diganti rawit kalau suka pedas).
  13. Siapkan 1 sdt garam kasar.
  14. Gunakan Bumbu iris.
  15. Sediakan 3 buah cabai hijau.
  16. Siapkan Bumbu lainnya.
  17. Siapkan 1 sdt penyedap (opsional).
BARU  Resep Sup Ayam Rempah, Lezat Sekali

Resep Botok Ikan Patin SUPER PEDAS Masakan Makanan Khas. Warung BOTHOK Iwak Kali ini berlokasi di Desa Pucangan sebelah barat pemandian Srabah Kecamatan Kauman Kabupaten Tulungagung. Tempatnya cukup sederhana, terletak di tepi jalan. Kukus sampai wangi harum nya keluar lanjutkan sebentar.

Langkah-langkah membuat Bothok:

  1. Panaskan kukusan. Kukus tempe 15 menit. Tujuannya agar rasa tempe tidak getar (semacam rasa pahit). Kemudian dinginkan tempe.
  2. Layukan daun pisang didalam kukusan setelah tadi mengukus tempe. Kalau sudah layu, angkat. Sisihkan.
  3. Parut kelapa.
  4. Giling bumbu halus.
  5. Siapkan bahan isian bothok. Bunga bawang, petai cina, ikan teri, dan cabai hijau. Iris petai cina dan bunga bawang sesuai selera. Iris serong cabai hijau.
  6. Pindahkan isian bothok dan bumbu halus kedalam kelapa parut kemudian tambahkan penyedap. Lalu uleni hingga semua bahan tercampur rata. Tes rasa.
  7. Bothok ini saya jadikan 2 versi. Karena suami belum pernah makan petai cina. Jadi, di 2 bungkus pertama tidak saya campur dengan petai cina. Petai cinanya saya sisihkan terlebih dahulu di pinggir mangkuk..
  8. Ambil 1 sendok bothok lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan tusuk gigi diatasnya. Ulangi sampai adonan habis (pisahkan isian yang tidak ada petai cinanya). Kemudian gunting daun pisang bagian atasnya.
  9. Panaskan kukusan. Setelah panas, masukkan bungkusan bothok dan kukus hingga 30 menit..
  10. Setelah 30 menit matikan kompor, dan biarkan agak dingin.
  11. Pindahkan bothok dalam wadah. Bothok siap disantap dengan nasi hangat ?.

Bothok tempe teri siap untuk disajikan bersama nasi atau digado.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bothok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!