Cara Gampang Membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau, Enak

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau, Enak

Sop Kambing empuk dan tidak bau.

Cara Gampang Membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau, Enak

Lagi mencari ide resep sop kambing empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing empuk dan tidak bau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kambing empuk dan tidak bau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kambing empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kambing empuk dan tidak bau:

  1. Gunakan daging serta tulang kambing.
  2. Siapkan Bawang merah.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil jahe.
  5. Ambil daun salam.
  6. Gunakan sereh.
  7. Siapkan daun jeruk.
  8. Sediakan Bahan bahan untuk sambalnya :.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Sediakan cabe keriting.
  11. Ambil cabe rawit setan.
  12. Sediakan cabe rawit hijau.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan penyedap rasa.
  15. Ambil kaldu jamur.
  16. Siapkan lada bubuk.
  17. Gunakan ketumbar bubuk.

Cara membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada bubuk, dan garam secukupnya.
  2. Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan selama 7 menit lalu buang air rebusan, kemudian rebus kembali daging kambing selama 15 menit lalu buang. Dan rebus kembali daging kambing bersama jahe yg sudah di geprek, sereh, salam, daun jeruk lalu aduk aduk hingga mendidih dan bahan tercampur dengan rata..
  3. Lalu tumis bawang dan bumbu bumbu lainnya yg sudah di blender. Tumis hingga merata, lalu campur kan ke dalam panci yang berisi rebusan daging kambing..
  4. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan rebusan daging lalu tuang 1,5 sachet royco rasa sapi, garam 1 sdm, sasa secukupnya. Lalu aduk hingga rata dan diamkan hingga mendidih..
  5. Lalu siapkan cabai keriting, cabai setan, bawang putih serta garam untuk membuat sambal sop kambing. Rebus air hingga mendidih lalu ceburkan cabai keriting dan cabai setan serta bawang putihrebus hingga air mendidih. Lalu tiriskan dan ulek cabai, bawang putih dan garam secukupnya. Lalu hidangkan sambal di dalam mangkuk sambal dan tuangkan sedikit air rebusan daging yg sudah diberi bumbu lalu aduk hingga tercampur rata dan sambal siap dihidangkan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kambing rica-rica yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kambing empuk dan tidak bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!