Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus.
Sedang mencari ide resep dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Gunakan daging kambing.
- Ambil Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Ketumbar.
- Gunakan Jahe.
- Ambil Lengkuas.
- Ambil Air Asam Jawa.
- Siapkan gula merah.
- Sediakan Bumbu Balado.
- Siapkan Cabe Keriting.
- Sediakan Cabe Rawit.
- Ambil Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu Jamur/penyedap rasa.
Cara menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Iris2 tipis dagingnya mengikuti arah serat. Tusuk2 menggunakan garpu. Sisihkan.
- Rebus daging menggunakan slowcooker di mode high (jika ingin lebih empuk). Atau pakai panci biasa juga bisa.
- Haluskan bumbu halus untuk ungkep, tambahkan air asam jawa dan tumis bumbu sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
- Biarkan sampai air habis (slowcooker) atau sambil aduk sesekali sampai airnya habis atau meresap (panci).
- Sambil menunggu ungkepan daging, haluskan bumbu untuk baladonya tapi jangan sampai terlalu halus, dibuat agak kasar.
- Setelah air diungkepan daging meresap, goreng daging jangan sampai kering (atau sesuai selera). Jika ingin kering juga bisa, hanya biasanya agak keras ke dagingnya Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu balado menggunakan minyak bekas goreng daging.
- Setelah matang, masukan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Balado daging siap disajikan jangan lupa masak nasi ya ?.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!