Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan).
Lagi mencari ide resep tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan) menggunakan 16 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan):
- Gunakan daging kambing.
- Siapkan Kol/ Kubis.
- Siapkan tomat.
- Gunakan cabai domba.
- Ambil daun bawang.
- Siapkan sereh.
- Gunakan salam.
- Ambil lengkuas.
- Siapkan kunyit.
- Ambil bawang Putih.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil Lada bubuk.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Sediakan Garam secukpnya.
- Siapkan Gula merah 1 buag.
- Ambil kemiri.
Cara membuat Tong Seng Kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (Tanpa Santan):
- Potong daging gambing, kecil-kecil seukuran dadu / potong berlayer. Lalu siram dengan perasan lemon dan taburkan garam. Sambil menunggu kita siapkan bumbunya.
- Haluskan : kunyit, bawang putih & merah, kemiri dan tambahkan garam..
- Geprek : lengkuas dan sereh..
- Potong acak (atau sesuai selera) kol/kunis dan tomat..
- Sekarang kita mulai memasak. Siapkan wajan berisi minyak, jika sudah panas tumis bumbu yang di haluskan tambahkan salam, sereh, lengkuas dan lada bubuk..
- Jika sudah harum, tumis daging kambing hingga bumbu tercampur rata. Diamkan hingga 2 menit.
- Jika sudah tercampur rata beri air yang banyak hingga daging tertutup dengan kuah..
- Diamkan beberapa saat, sambil masukan gula merah utuh..
- Jika sudah berkurang airnya, tambahkan penyedap rasa dan kecap. Lalu chek rasa..
- Jika rasa sudah oke, tunggu tongseng hingga kuahnya berkurang setenganya. Kurang lebih 15 – 25 menit agar benar” empuk dagingnya..
- Jika sudah, masukan kol, tomat dan dun bawang.
- Dan tong seng pun jadi, rasanya enak, dagingnya empuk dan tidak berbau..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tong seng kambing ; with tips agar daging tidak berbau dan empuk (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!