Bagaimana Membuat Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Membuat Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda yang Menggugah Selera

Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda. Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka Muda/Tewel Campur Ceker. Untuk membuat jangan tewel atau sayur lodeh nangka, siapkan bahan utama dan bumbu halus ini. Langkah pertama, masak air hingga mendidih dan rebus bahan nangka muda sampai terasa empuk.

Bagaimana Membuat Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda yang Menggugah Selera Kali ini saya membuat sayur Lodeh Nangka MudaAtau biasa nya di daerah saya namanya jangan tewel,Nangka adalah buah. sayur lodeh#sayurlodehnangkamuda#jangantewel Resep sayur lodeh nangka muda ala jawa timur an Resep Sayur lodeh tewel /nangka muda sayur nangka muda,sayur lodeh,jangan lodeh,sayur lodeh nangka muda,lodeh nangka. Sayur Lodeh Tewel Khas Masakan Rumahan Desa di Warung Kuning Kalibokor ini meskipun sangat sederhana, tapi bikin. Padahal Lodeh Tewel (Nangka Muda) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lagi mencari inspirasi resep jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka Muda/Tewel Campur Ceker. Untuk membuat jangan tewel atau sayur lodeh nangka, siapkan bahan utama dan bumbu halus ini. Langkah pertama, masak air hingga mendidih dan rebus bahan nangka muda sampai terasa empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda:

  1. Gunakan 1/2 buah nangka muda yg telah dipotong dadu.
  2. Siapkan Secukupnya tulangan daging sapi / ayam (untuk kaldu).
  3. Gunakan 2 bh santan instan kara.
  4. Sediakan 10 siung bawang putih.
  5. Sediakan 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 btg serai.
  7. Siapkan Sedikit terasi.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit uk 2 cm.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas / laos uk 2 cm.
  11. Sediakan 2 lbr daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 3 bh cabe merah besar.
  14. Sediakan 30 butir cabe rawit merah.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Gunakan Secukupnya gula.
  17. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk sapi.
  18. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  19. Gunakan Secukupnya air.
BARU  Resep 3.Sayur asem botok tempe pedas, Enak Banget

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Tewel (Nangka Muda), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Sayur Lodeh (Tewel a.k.a Nangka Muda), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Padahal LODEH TEWEL / nangka muda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita. Lihat juga resep Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Daun So dan Kacang Panjang Kecipir enak lainnya.

Cara membuat Jangan Tewel a.k.a Sayur Lodeh Nangka Muda:

  1. Rebus nangka muda yg telah dipotong dan dibersihkan kurang lebih 30 menit. Buang air rebusan pertama, kita ganti dg air rebusan kedua. sambil lalu dicek setelah agak empuk si buah nangka, next kita angkat dan cuci bersih dg air mengalir agar tidak ada sisa getah nangka yg menempel. Sisihkan.
  2. Didihkan tulangan ayam untuk mendapatkan kaldu yg diinginkan untuk campuran kuahnya. Untuk air rebusan pertama dibuang dulu. Kita pake air rebusan kedua krn ayam yg kita pake ayam negeri (sesuai selera aja ya moms)..
  3. Next haluskan bumbu. Tumis hingga wangi, menyusut dan berubah warna. Masukkan bumbu kedalam panci yg berisi kuah kaldu ayam. aduk perlahan dg api sedang. tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk dan serai. Masukkan nangka muda yg telah direbus. Koreksi rasa dan siap disajikan. Selamat mencoba moms..
  4. Note : Tujuan dr perebusan terpisah antara nangka muda dan kaldu ayam agar getah yg menempel pada nangka muda itu sendiri tidak merusak rasa kaldu dan kuah karena getah nangka terkenal pahit. Selain itu setelah proses perebusan nangka masih harus dicuci bersih dg air mengalir sebelum dicampurkan dg kuah kaldu ayam agar sisa getah yg menempel bs ikut larut dg air mengalir dan tidak menimbulkan rasa pahit pada kuah lodehnya..

Lihat juga resep Jangan Gori enak lainnya. Tumbuh tinggi adalah impian untuk banyak dan saat ini semua diberkati untuk tumbuh tinggi. Bila Anda tinggi, maka Anda jadi simbol daya tar. Di makan ama ketupat atau nasi hangat trus. Sayur Lodeh Tewel Nangka Muda Kacang Panjang. resep lodeh nangka muda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat jangan tewel a.k.a sayur lodeh nangka muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!