Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak, Lezat

Diposting pada

Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak menggunakan 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:

  1. Siapkan Bahan halus.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Siapkan asem.
  4. Ambil kemiri.
  5. Sediakan ketumbar.
  6. Gunakan daun jeruk ukuran kecil.
  7. Ambil gula jawa.
  8. Ambil garam (sesuai selera).
  9. Siapkan Bahan lain.
  10. Sediakan nanas.
  11. Sediakan minyak goreng.
  12. Ambil Kecap.
  13. Gunakan Mentega.
  14. Sediakan daging kambing (termasuk hati).

Cara membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:

  1. Haluskan semua bahan halus hingga tercampur rata.
  2. Haluskan buah nanas menggunakan cooper.
  3. Potong dadu daging kambing untuk disate.
  4. Campurkan nanas dan daging kambing, diamkan kurang lebih 5 menit (*jangan terlalu lama yaa, nanti terlalu keempukan 🙂 ).
  5. Setelah 5 menit, bersihkan daging dengan air bersih dan tiriskan.
  6. Masukkan bahan halus kedalam daging dan minyak goreng, campur hingga merata.
  7. Tusuk semua daging kedalam tusuk sate.
  8. Olesi tempat bakar sate (saya menggunakan pan happy call) dengan mentega, bakar sate hingga agak matang.
  9. Angkat dan lumuri dengan kecap secara merata.
  10. Bakar kembali hingga matang, daging yang dilumuri kecap berwarna coklat dan agak ter-karamelisasi.
  11. Sate kambing anti alot siap untuk dihidangkan! Bisa ditambahkan merica bubuk untuk menambah cita rasa! :).
BARU  Resep Tongseng kambing pedas tanpa santan, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!