Bagaimana Menyiapkan Gulai Kambing, Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Gulai Kambing, Lezat

Gulai Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Gulai Kambing, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep gulai kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kambing menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Kambing:

  1. Ambil 900 gr daging kambing (daging campur tulang).
  2. Ambil 2 santan kara ukuran kecil.
  3. Ambil 550 ml air bekas rebusan daging.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Ambil 1 1/4 sdt munjung garam.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan 1 sdt gula.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica.
  9. Ambil Untuk rebusan daging.
  10. Ambil 4 daun salam.
  11. Siapkan 4 daun jeruk.
  12. Sediakan 2 sereh.
  13. Sediakan 2 daun pandan (kalau ngga ada skip aja).
  14. Siapkan 1 batang kayu maniss.
  15. Siapkan 5 cengkeh.
  16. Gunakan Bumbu halus.
  17. Ambil 7 bawang merah.
  18. Gunakan 6 bawang putih.
  19. Siapkan 9 kemiri.
  20. Gunakan 1 jenpol jahe, kunyit, dan lengkuas.
  21. Gunakan 1 1/2 sdt jintan.
  22. Siapkan 1 1/2 sdt ketumbar.

Cara membuat Gulai Kambing:

  1. Supaya daging tidak bau, daging jangan dicuci, siapkan air, didihkan bersama daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan sereh, masukkan daging, masak hingga mendidih lagi dan buih putihnya keluar. Buang air rebusan pertama ini..
  2. Masukkan kembali daging, bahan rebusan daging dan 1200 ml air. Presto selama 17 menit (dihitung sejak mulai berdesis hingga api dimatikan). Diamkan 15 menit, buka tutup presto.
  3. Ambil 550 ml air rebusan (sisanya dibuang, jika mau lebih berbau kambing pakai semua air rebusan, kurangi takaran air) tambahkan 600 ml air, dan 2 santan kara. Masukkan daging, didihkan.
  4. Tumis bumbu halus.
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam panci daging, masak sebentar, jadi deh?.
BARU  Cara Gampang Membuat Daging kambing lada kecap Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!