Sate kambing empuk.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate kambing empuk memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing empuk:
- Ambil daging kambing.
- Sediakan cabe rawit.
- Sediakan kubis.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil tomat.
- Siapkan Kecap manis.
- Sediakan Bumbu rendaman.
- Ambil ketumbar.
- Ambil gula merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan merica.
- Ambil Royco.
- Gunakan Garam.
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan minyak goreng.
- Siapkan air.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing empuk:
- Rebus daging sapi dalam air mendidih kira2 30 menit. Atau sampai empuk.
- Iris2 dagingnya.
- Uleg bumbu rendaman..
- Rendam daging dalam bumbu kira2 15 menit.
- Tusuk daging sampai habis. Kemudian bakar memakai panggangan arang atau happy call..
- Iris2 kubis bawang merah dan cabe. Tambahkan kecap manis. Hidangkan bersama sate dan nasi hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!