Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging kambing empuk Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging kambing empuk Anti Gagal

Tongseng daging kambing empuk. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Tongseng Daging Kambing QurbanBahan – Daging Kambing- Kul- Putut- Cabe Rawit – SantanBumbu. Siap mengolah daging kambing untuk dijadikan tongseng? Simak resep dan cara membuat tongseng kambing berikut ini Cara Membuat Tongseng Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging kambing empuk Anti Gagal Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Tongseng Kambing khas Jogja. daging kambing rebus potong sisihkan•serai geprek•daun jeruk Tongseng Kambing Tanpa Santan. daging kambing•daun salam•sereh•kol ukuran kecil dipotong sesuai Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus). Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat.

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Tongseng Daging Kambing QurbanBahan – Daging Kambing- Kul- Putut- Cabe Rawit – SantanBumbu. Siap mengolah daging kambing untuk dijadikan tongseng? Simak resep dan cara membuat tongseng kambing berikut ini Cara Membuat Tongseng Kambing.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging kambing empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging kambing empuk menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng daging kambing empuk:

  1. Sediakan Daging kambing potong dadu.
  2. Siapkan jeruk nipis.
  3. Gunakan Minyak goreng.
  4. Gunakan air.
  5. Gunakan Bawang putih.
  6. Gunakan Bawang merah.
  7. Sediakan kunyit.
  8. Sediakan jahe.
  9. Sediakan daun jeruk.
  10. Sediakan Gula merah.
  11. Siapkan Lada.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan kecap asin.
  14. Gunakan kecap manis.
  15. Ambil Daun bawang.
  16. Sediakan Bawang bombay.
  17. Ambil Tomat.
  18. Ambil Kubis.
  19. Sediakan Cabai rawit.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate goreng daging kambing, Bikin Ngiler

Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Jika kamu belum mempunyai rencana memasak menu di hari raya idul adha.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging kambing empuk:

  1. Campurkan daging yang sudah dipotong2 dengan perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe.
  3. Siapkan minyak di penggorengan. Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Kemudian masukkan irisan bawang bombay, dan irisan daun bawang. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging. Aduk aduk sampai seluruh bumbu tercampur.
  5. Tambahkan air, lalu masukkan gula merah. Aduk2 sampai merata. Diamkan hingga mendidih dan daging empuk.
  6. Setelah itu tambahkan garam, lada, kecap asin, kecap manis.
  7. Jika bumbu dirasa sudah meresap, tambahkan irisan tomat, kubis, dan cabe rawit. Aduk2 sampai tercampur.
  8. Tongseng kambing siap dihidangkan dengan tambahan bawang goreng.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Menu 'Tongseng', bisa menjadi referensi Anda untuk mengolah daging kurban yang Anda miliki. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!