Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau Anti Gagal

Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing sapi oven + tips agar daging empuk dan tidak bau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Gunakan Daging kambing.
  2. Gunakan Daging sapi.
  3. Sediakan Daun pepaya.
  4. Sediakan Garam.
  5. Ambil Jeruk nipis.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Gunakan ketumbar.
  9. Siapkan jahe.
  10. Ambil daun jeruk.
  11. Gunakan Lada bubuk.
  12. Siapkan asam jawa.
  13. Siapkan lingkaran gula jawa yang kecil.
  14. Siapkan Garam sesuai insting.

Cara membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau:

  1. Daging yang masih mentah, beri garam dan jeruk nipis, untuk menghilangkan amis darah, dan amis dari bau kambingnya.
  2. Remuk2 daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya sekitar 30 menit, getah dari daun pepaya mengandung zat yang bisa membuat daging empuk.
  3. Sambil mendiamkan daging yang sedang d bungkus, buat bumbu halusnya.. Ulek ketumbar, bawang putih, jahe, gula jawa, asam jawa, daun jeruk dan garam hingga halus…
  4. Cuci daging setelah di bungkus daun pepaya tadi, potong kecil2 sesuai keinginan.. lalu beri bumbu yang sudah di ulek tadi.. Diamkan beberapa saat (di diami, jangan di ajak ngomong dulu dagingnya,, hihi).
  5. Sambil menunggu di diami, buat sambel kecap nya…
  6. Setelah kira2 bumbu sudah meresap, panaskan oven dengan suhu 200°C selama 10-15 Menit, sambil menunggu oven panas (jangan memanas2in tetangga y, oke skip) tusuk2 dagingnya,, maksud saya, tata dagingnya ke tusuk sate…
  7. Masukkan sate ke dalam oven dengan suhu 200°C selama 30 Menit dengan api atas bawah, oia saya pakai nampan dari oven untuk alas di bawahnya, agar air dari daging tidak mengotori oven, tips dari saya, jika semoat, siapkan alumunium voil untuk digunakan sebagai alas di atas besi panggang yang digunakan untuk memanggang sate nya…
  8. Ting! Notifikasi dari oven, tanda daging telah selesai di eksekusi.. Sate empuk siap dinikmati… Hmmm… Anak saya pun bisa makan karna lembutnya.. Silahkan mencoba…
  9. Versi laper, nasi sudah di acak2 + lahapin sate dengan sambel kecap…
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kambing Pedas Manis yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!