Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk yang Sempurna

Diposting pada

Tongseng Daging Kambing Nan Empuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging kambing nan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing nan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing nan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging kambing nan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging kambing nan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk menggunakan 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk:

  1. Ambil daging kambing (potong dadu).
  2. Gunakan kubis/kol.
  3. Siapkan lengkuas (geprek).
  4. Siapkan jahe (geprek).
  5. Ambil serai (geprek).
  6. Gunakan daun salam.
  7. Ambil ladaku bubuk.
  8. Gunakan Garam.
  9. Gunakan gula pasir.
  10. Gunakan gula merah/jawa (sisir).
  11. Sediakan cabe rawit (potong miring).
  12. Ambil kecap bangau (bisa kecap manis lainnya, selera).
  13. Siapkan Air.
  14. Gunakan Minyak goreng menumis.
  15. Siapkan Bumbu halus :.
  16. Gunakan bawang putih.
  17. Sediakan bawang merah.
  18. Siapkan cabe rawit.
  19. Sediakan cabe keriting.
  20. Sediakan cabe merah besar.
  21. Gunakan ketumbar bubuk.
  22. Sediakan kunyit.
BARU  Resep Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Kambing Nan Empuk:

  1. Cuci dan rebus daging kambing yang sudah dipotong sampai sedikit empuk.
  2. Tiriskan. Jangan buang air kaldunya.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan lengkuas, jahe, serai, cabe rawit dan daun salam.
  5. Tambahkan air kaldu, sedikit mendidih masukkan daging kambing yang sudah ditiriskan.
  6. Tambahkan garam, gula, kecap dan lada bubuk. Aduk agar tercampur.
  7. Kuah sedikit asat/berkurang masukkan kubis/kol, lalu aduk.
  8. Biarkan bumbu sampe meresap ke daging.
  9. Tes rasa.
  10. Oke. Siap disajikan. Alhamdulillah kambing tidak bau prengus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging kambing nan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!