Resep Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau) yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Tongseng Kambing
(empuk dan tidak bau) yang Lezat Sekali

Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau).

Resep Tongseng Kambing
(empuk dan tidak bau) yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (empuk dan tidak bau), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau) menggunakan 35 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau):

  1. Gunakan Merebus kambing:.
  2. Sediakan kambing (daging paha) JANGAN DICUCI, potong2.
  3. Siapkan sereh dikeprek ikat simpul.
  4. Gunakan daun salam.
  5. Siapkan daun jeruk disobek2.
  6. Gunakan Air utk merebus daging.
  7. Siapkan Bumbu halus (diulek/diblender dgn minyak goreng) :.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Gunakan bawang putih.
  10. Ambil cabe merah.
  11. Gunakan kemiri keprek lalu sangrai.
  12. Siapkan ketumbar bubuk disangrai.
  13. Ambil pala diparut.
  14. Sediakan jintan.
  15. Siapkan kunyit.
  16. Siapkan Bahan lain:.
  17. Sediakan daun jeruk sobek2.
  18. Sediakan daun salam.
  19. Gunakan sereh keprek ikat simpul.
  20. Siapkan cengkeh.
  21. Ambil kapulaga.
  22. Ambil kayu manis.
  23. Ambil bunga lawang.
  24. Ambil Bahan Pelengkap :.
  25. Sediakan air (750 ml + 750 ml).
  26. Siapkan gula merah sisir.
  27. Ambil garam.
  28. Sediakan gula.
  29. Siapkan lada bubuk.
  30. Siapkan kecap manis.
  31. Gunakan santan kara.
  32. Ambil daun bawang iris 2 cm.
  33. Gunakan kol iris agak lebar.
  34. Gunakan tomat hijau.
  35. Sediakan cabe rawit.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi kabsah (kambing) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau):

  1. Didihkan air, daun jeruk, daun salam, serai, masukkan daging kambing yg sudah dipotong rebus selama 15 menit, tiriskan daging, buang air rebusan..
  2. Tumis bumbu halus dan bahan lain hingga harum dan layu, masukkan daging yg sdh direbus, tumis sebentar hingga daging dan bumbu bercampur. Tuangkan 750 ml air, masak daging dengan API KECIL dan TUTUP panci/wajan, biarkan sekitar 30-40 menit hingga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tuangkan sisa air 750 ml lagi, naikkan api menjadi sedang masukkan kecap dan santan, garam, gula merah dan putih, lada, aduk terus hingga mendidih dan mengental..
  4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, cabe rawit, masak hingga layu, koreksi rasa kembali..
  5. Sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!