Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet.
Anda sedang mencari inspirasi resep kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing masak tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet:
- Ambil daging kambing, potong-potong.
- Siapkan tomat, potong dadu kecil.
- Gunakan bawang bombay iris tipis.
- Sediakan Garam, merica, bubuk kayu manis.
- Gunakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kambing Masak Tomat | daging empuk, tidak bau, dan anti ribet:
- Masukkan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, aduk, lalu beri merica dan bubuk kayu manis. Kemudian aduk kembali hingga rata.
- Tutup panci, tunggu air tomatnya hingga menyusut sambil diaduk sesekali.
- Setelah air tomatnya menyusut dan mengental, tambahkan garam sesuai selera.
- Siap dihidangkan.
daging empuk, tidak bau, dan anti ribet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!