Bagaimana Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk, Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk, Bikin Ngiler

Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk.

Bagaimana Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing/sapi enak dan super empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi enak dan super empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi enak dan super empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing/sapi enak dan super empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing/sapi enak dan super empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk:

  1. Sediakan daging Sapi/Kambing.
  2. Siapkan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Gunakan Nanas.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Sediakan minyak goreng.
  7. Siapkan Kemiri.
  8. Sediakan Palla.
  9. Ambil ketumbar.
  10. Gunakan jahe.
  11. Gunakan Lada.
  12. Gunakan tomat.
  13. Gunakan mentimun.
  14. Siapkan Kecap Bango.
  15. Ambil Gula merah.
  16. Gunakan Garam.
  17. Gunakan Royco rasa sapi.
  18. Ambil Air.

Cara membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk:

  1. Haluskan bahan untuk bumbu bakarnya : bawang merah,bawang putih,ketumbar,pala,kemeri,lada,jahe,daun jeruk dan garam sampai bener bener halus.
  2. Tumis bumbu halus tadi yang sudah kita haluskan ke teflon dengan minyak secukupnya hingga bumbu harum dan matikan.
  3. Kemudian siapkan panci kecil, dan diberi air secukupnya kita rebus gula merah/gula Jawa dan Royco rasa sapi/kambing dan kemudian masukkan bumbu halus tadi yang sudah kita tumis jadi satu ke dalam rebusan air dan gula merah dan Royco tadi.tunggu hingga mendidih dan bisa ditambah minyak goreng sedikit saja dan kecap hingga bumbu bakarnya kelihatan hitam.dan mati kan kompor tunggu bumbu bakar nya dingin.
  4. Kemudian sambil menunggu dingin bumbu bakar tadi siapkan wadah beri sedikit air kira-kira 100ml dan kita kupas nanas dan potong potong sedikit aja,kemudian potong potong daging sapi kotak-kotak dan tusuk sesuka hati aku sih 6 lalu redam daging yang sudah di tusuk tadi menggunakan air panas jangan lama-lama ya takut nya kesimpulan kira-kira 2 menit aja.
  5. Lanjut siapkan tempat untuk membakarnya mau pakai angglo atau batu yang dikasih besi 2 untuk menyangga sate nya lalu ambil tusukan sate yang tadi udah direndam di nanas dan di redam lagi di bumbu bakar dan sate siap dibakar dan dibolak balik jangan sampai gosong dan masukan lagi sate ke bumbu bakar sampai 3 kali biar sate nya benar-benar termasuk bumbunya.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate Kambing Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing/sapi enak dan super empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!