Resep Sate Kambing empuk, tidak bau Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Kambing empuk, tidak bau Anti Gagal

Sate Kambing empuk, tidak bau.

Resep Sate Kambing empuk, tidak bau Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing empuk, tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk, tidak bau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, tidak bau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing empuk, tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk, tidak bau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Gunakan Daging kambing,.
  2. Gunakan Daun pepaya.
  3. Siapkan jeruk nipis.
  4. Gunakan bawang putih bubuk.
  5. Gunakan ketumbar bubuk.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan kacang tanah, goreng, haluskan.
  8. Ambil olive oil.
  9. Sediakan cabe rawit merah, iris.
  10. Sediakan bawang merah, iris.
  11. Ambil tomat, iris.
  12. Ambil jeruk limau.
  13. Sediakan Bawang goreng.
  14. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Remas2 daging dan daun pepaya, simpan kulkas 8 jam.
  2. Keluarkan daging, kucuri jeruk nipis, kurang dr 5 menit cuci.
  3. Tusuk dg tusukan sate.
  4. Bumbui dg bawang putih bubuk, ketumbar dan garam, diamkan kurang dari 10 menit, bilas dg air.. sy ga suka kl terlalu berempah biar rasa dagingnya masih original.
  5. Siapkan arang, sisihkan.
  6. Bahan celupan : 1sdm kacang tanah halus, kecap dan olive oil, aduk rata.
  7. Bakar sate 1/2 matang, masukkan ke dlm celupan, panggang lg hingga matang.
  8. Hidangkan dg bumbu kacang campur kecap, cabe bawang merah.. taburi dg bawang goreng dan perasan jeruk limau.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kambing Kecap, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing empuk, tidak bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!