Bagaimana Menyiapkan Sate kambing empuk Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate kambing empuk Anti Gagal

Sate kambing empuk.

Bagaimana Menyiapkan Sate kambing empuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing empuk menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate kambing empuk:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Siapkan kemiri.
  4. Gunakan ketumbar.
  5. Gunakan gula merah.
  6. Ambil garam.

Cara membuat Sate kambing empuk:

  1. Potong kecil kecil daging. Haluskan bumbu. Lumuri ke daging. Bungkus dengan daun pepaya kira-kira 15 menit. Lebih lama lebih baik..
  2. Tusuk dengan tusukan sate. Dan bakar sampai matang..
  3. Sajikan dengan bumbu kecap..
  4. Bumbu kecap : iris tomat, bawang merah, sedikit bawang putih cincang dan kecap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Resep PoMaCh Schotel (skotel kentang, makaroni dan keju) Anti Gagal