Resep Opor Ayam Putih Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Resep Opor Ayam Putih Anti Gagal Makanan ini bisa dikatakan wajib di meja makan saat hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Sedang mencari inspirasi resep opor ayam putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan opor ayam putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat opor ayam putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Putih menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Putih:

  1. Sediakan bumbu halus.
  2. Gunakan 5 bawang putih.
  3. Sediakan 1 bawang merah.
  4. Sediakan secukupnya ketumbar.
  5. Sediakan secukupnya merica.
  6. Gunakan 2 kemiri.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Gunakan bahan.
  9. Siapkan 1/4 kg ayam filet.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil laos geprek.
  12. Sediakan 2 daun jeruk.
  13. Ambil 1 santan (saya pakai Kara).
BARU  Resep Ayam ala Richeese yang Lezat Sekali

Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.

Cara menyiapkan Opor Ayam Putih:

  1. Haluskan bumbu halus, sambil kita didihkan air di Panci. setelah itu masukan bumbu halus aduh merata.
  2. Masukan daun salam, laos, dan daun jeruk. aduk2 +/- 10 menit.
  3. Masukan ayam.. tunggu hingga empuk dan keluar minyak ayam nya.
  4. Tes rasa, tambah garam gula apabila kurang.. dan siap dihidangkan.

Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Opor ayam merupakan makanan khas Indonesia berupa ayam berkuah santan yang sangat terkenal di Di pulau Jawa umumnya opor ayam terdiri dari dua jenis, yaitu opor putih dan opor kuning. Opor ayam putih masih jadi favorit banyak orang saat menyantap ketupat Lebaran, selain opor ayam kuning dan gulai daging tentunya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!