Ayam gulai putih / opor ayam padang. Resep Gulai Kurma Ayam Khas Padang A La Selera Nusantara. Gulai Ampok Ampok Gulai Campur Campur Padang Gulai Pucuk Ubi Ikan Tri Terong Dan Jengkol. Bosan dengan Opor Ayam? coba variasikan menu Ayam menjadi Gulai Ayam.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Resep cara membuat gulai ayam adalah salah satu masakan khas Padang yang terkenal.
Lagi mencari ide resep ayam gulai putih / opor ayam padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam gulai putih / opor ayam padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gulai putih / opor ayam padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam gulai putih / opor ayam padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Resep Gulai Kurma Ayam Khas Padang A La Selera Nusantara. Gulai Ampok Ampok Gulai Campur Campur Padang Gulai Pucuk Ubi Ikan Tri Terong Dan Jengkol. Bosan dengan Opor Ayam? coba variasikan menu Ayam menjadi Gulai Ayam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam gulai putih / opor ayam padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam gulai putih / opor ayam padang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam gulai putih / opor ayam padang:
- Gunakan 1 kg daging ayam.
- Gunakan 4 siung bawang merah ukuran besar.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 2 cm jahe.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 8 butir kapulaga.
- Sediakan 3 butir cengkeh.
- Ambil 1/4 sdt jinten.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1 butir kelapa ukuran besar, parut, peras dan ambil santannya.
Jadi tidak hanya Rendang saja ya, makanan satu ini juga enak banget. Memiliki kuah kental yang gurih dan agak pedas, sangat cocok sekali dinikmati bersama sepiring nasi hangat. Umroh.com merangkum, perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran.
Cara membuat Ayam gulai putih / opor ayam padang:
- Cuci bersih daging ayam, rebus menggunakan api sedang sampai dagingnya empuk.
- Haluskan bumbu: bawang merah&putih, kunyit, jahe, lengkuas, kapulaga, jinten, cengkeh, ketumbar dan merica. Masukkan kedalam rebusan ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan garam, tunggu sampai bumbu meresap.
- Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih,tes rasa..
Salah satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak gulai ayam adalah tingkat keempukan ayam, yang tidak terlalu alot ataupun justru kehilangan tekstur akibat terlalu lama dimasak. Menu gulai ayam yang pertama ini adalah resep gulai ayam yang berasal dari daerah Jawa. Rasa kuah yang dihadirkan sangat mantap apalagi dipadukan dengan berbagai macam rempah-rempah yang sangat terasa hingga ke daging ayam. Dijamin setiap orang yang akan merasakan masakan Kamu. Serupa tapi tak sama, gulai, gule, dan opor sering membuat orang bingung untuk membedakannya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam gulai putih / opor ayam padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!