Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja yang Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja yang Enak Banget

Tongseng Kambing khas Jogja.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing khas jogja yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing khas jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing khas jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing khas jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Sediakan daging kambing rebus potong sisihkan.
  2. Gunakan serai geprek.
  3. Siapkan daun jeruk.
  4. Siapkan lengkuas geprek.
  5. Sediakan santan instan.
  6. Siapkan gula merah.
  7. Sediakan Gula garam dan kaldu bubuk.
  8. Ambil Kecap manis.
  9. Sediakan Merica bubuk.
  10. Sediakan Tomat dan kol.
  11. Ambil Cabe rawit.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Sediakan kemiri.
  15. Siapkan ketumbar bubuk.
  16. Siapkan jinten.
  17. Sediakan kunyit.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis aduk.
  4. Masukkan air.
  5. Tambahkan gula garam kaldu bubuk merica bubuk aduk rata.
  6. Masukkan gula merah dan santan.
  7. Koreksi rasa.
  8. Masak hingga empuk.
  9. Masukkan cabe rawit tomat dan kol.
  10. Matikan api lalu siap disajikan.
BARU  Cara Gampang Membuat Goreng asam tulang kambing, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!