Tongseng kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng kambing menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng kambing:
- Gunakan daging kambing.
- Sediakan Kol, iris kasar.
- Siapkan Tomat.
- Gunakan Bumbu :.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Ambil kemiri.
- Ambil jahe.
- Siapkan kunyit.
- Gunakan lengkuas, geprek.
- Siapkan serai (geprek).
- Gunakan Daun salam, daun jeruk.
- Ambil gula merah, sisir.
- Gunakan kecap.
- Gunakan Garam & penyedap rasa.
- Sediakan Pengempuk daging (optional).
Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng kambing:
- Balur daging dengan pengempuk daging (15 menit).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit..
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai matang & harum. Lalu masukkan daging kambing. Aduk2 sampai daging kambing terlihat pucat..
- Setelah daging terlihat pucat, masukkan air tunggu sampai daging empuk. Setelah empuk, masukkan garam, penyadap, gula & kecap. Aduk rata cicipi..
- Masukkan kol, masak jangan sampai kol layu. Masukkan santan, aduk. Setelah hampir matang masukkan tomat..
Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!