Resep Tongseng Kambing yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Tongseng Kambing yang Enak Banget

Tongseng Kambing.

Resep Tongseng Kambing yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan daging kambing+tulang.
  2. Gunakan air.
  3. Siapkan Kelapa parut dari 1 butir kelapa tua.
  4. Siapkan Kubis/kol,.
  5. Siapkan tomat,.
  6. Ambil cabe rawit / sesuai selera, iris.
  7. Ambil Kecap manis.
  8. Ambil daun bawang, iris.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Sediakan kemiri.
  13. Sediakan jahe.
  14. Ambil kunyit.
  15. Gunakan jinten.
  16. Ambil pala.
  17. Gunakan ketumbar.
  18. Ambil lada.
  19. Ambil cengkeh.
  20. Gunakan kayu manis.
  21. Ambil Bumbu utuh geprek:.
  22. Gunakan daun salam.
  23. Siapkan daun jeruk.
  24. Siapkan lengkuas geprek.
  25. Ambil serai geprek.
  26. Sediakan Bumbu penyedap:.
  27. Ambil garam.
  28. Ambil gula.
  29. Gunakan Kaldu bubuk/penyedap rasa/micin (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Potong daging dan tulang, lalu bungkus daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Agar daging mudah empuk…
  2. Sementara menunggu daging kita olah kuahnya dulu. Perah santan dg 1,5 liter air. Masak santan dg api kecil, aduk terus hingga mendidih. Matikan api Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu utuh geprek. Setelah wangi masukkan kedalam kuah santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan daging, tumis hingga daging brwarna pucat. Tujuan nya spy daging tidak terlalu amis..
  4. Setelah itu campur tumisan daging dg kuah. Masak hingga daging empuk. Bumbui dg bumbu penyedap. Koreksi rasa dan sisihkan..
  5. Utk penyajian, ambil 1 porsi tongseng. Masak dg api besar, masukkan irisan kubis, daun bawang, tomat dan cabe. S Beri kecap manis. Masak sebntar lalu matikan api. Sajikan dalam mangkok beri taburan bawang goreng plus nasi hangat ? selamat mencoba yaa.
  6. Utk kol tomat daun bawang dan cabe nya sesuai kebutuhan aja ya. Misal bikin 1porsi seperti diatas ckup 1-2 lembar kol, 3 buah cabe, sesuai selera aja?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Kambing Kecap Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!