Sambal matah rice box chicken katsu. Bersama Ayu dan Fakhri Bodowien Mantap Sudah, thanks for watching:). Tutorial & Proses pembuatan Chicken Rice Box Sambal Matah Bersama Ayu dan Fakhri Bodowien Mantap Sudah, thanks for watching:).
Resep Chicken Katsu Sambal Matah – Chicken Katsu adalah salah satu kuliner khas Jepang yang sangat populer dan juga digemari masyarakat Indonesia. Di Indonesia sendiri, resep Chicken Katsu sudah mengalami banyak modifikasi dengan selera lokal. Chicken katsu juga lezat dijadikan toping donburi atau rice bowl.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah rice box chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah rice box chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah rice box chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah rice box chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Bersama Ayu dan Fakhri Bodowien Mantap Sudah, thanks for watching:). Tutorial & Proses pembuatan Chicken Rice Box Sambal Matah Bersama Ayu dan Fakhri Bodowien Mantap Sudah, thanks for watching:).
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah rice box chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah rice box chicken katsu memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal matah rice box chicken katsu:
- Sediakan 4 buah cabe keriting.
- Sediakan 3 buah cabe rawit (kalau suka pedas,bisa ditambah).
- Siapkan 1 batang serai.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Gunakan 4 sdm Minyak goreng.
Selain itu, juga bisa disajikan dalam curry rice, atau saus kari kental. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain.
Cara menyiapkan Sambal matah rice box chicken katsu:
- Semua bahan sambal di cuci hingga bersih.
- Rajang semua bahan sambal kecil" (halus).
- Setelah semua bahan sambal di rajang halus, campur dengan kaldu jamur secukupnya.
- Campur hingga merata, dan kemudian panaskan minyak goreng di penggorengan (harusnya sih pake minyak kelapa ya,tp aq pas ga pny, akhirnya pake yg ada aja).
- Siram 4 sdm minyak goreng ke sambal (kalau kurang bisa ditambah ya, sesuai selera aja.
- Jadi deh si sambel matah.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. The chicken katsu came out crunchy and delicious. (ETA: I slice the chicken breast to three or four thin fillets instead of pounding. Katsu – Chicken Katsu, Tonkatsu (pork), and Gyukatsu(beef) all work for this recipe and can be substituted without any changes. Rice – Although hot white rice is the traditional bed for donburi dishes, there's a lot of room to change this based on your dietary preferences.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah rice box chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!