Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti, Menggugah Selera

Diposting pada

Tengkleng Kambing ala Yangti.

Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep tengkleng kambing ala yangti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tengkleng kambing ala yangti yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng kambing ala yangti, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tengkleng kambing ala yangti enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tengkleng kambing ala yangti yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tengkleng Kambing ala Yangti memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Ambil tulang kambing (iga, leher, kaki).
  3. Gunakan air.
  4. Gunakan santan sedang.
  5. Sediakan Bumbu dihaluskan :.
  6. Gunakan ketumbar bubuk.
  7. Ambil jinten bubuk.
  8. Gunakan merica bubuk.
  9. Sediakan kunyit.
  10. Gunakan cabai merah besar, rebus/kukus.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Gunakan bawang putih kating ukuran besar.
  13. Ambil garam dan gula.
  14. Gunakan Bumbu lain :.
  15. Ambil serai, memarkan.
  16. Ambil daun salam.
  17. Sediakan minyak untuk menumis.
  18. Siapkan cabai rawit merah utuh.
  19. Sediakan Bawang merah goreng untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Bersihkan tulang kambing. Didihkan air, masukkan tulang kambing dan garam secukupnya, rebus ± 15 menit. Tiriskan tulang kambing dan buang air bekas rebusannya. Rebus kembali tulang kambing dengan 1 lt air..
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan tulang kambing, rebus sampai empuk..
  3. Setelah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit merah, masak sampai mendidih, cicipi, koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan tengkleng dengan taburan bawang merah goreng..
BARU  Resep Sate kambing tanpa tusuk, Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tengkleng kambing ala yangti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!