Tongseng Kambing.
Lagi mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Gunakan Daging Kambing dan jeroan.
- Sediakan Kol, iris.
- Siapkan Tomat, iris.
- Ambil Cabe rawit utuh.
- Ambil Daun salam.
- Gunakan Daun jeruk.
- Gunakan Serai.
- Ambil Santan instan.
- Siapkan Kecap manis.
- Gunakan Himalaya salt.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Siapkan Bahan dihaluskan :.
- Sediakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Kunyit bubuk.
- Gunakan Ketumbar bubuk.
- Sediakan Jahe.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:
- Rebus daging, hati dan paru kambing jangan dicuci, setelah mendidih buang airnya ganti dengan air baru. Beri daun salam, daun jeruk dan serai masak dengan metode 5307.
- Setelah empuk, masukan bumbu dihaluskan dan santan. Beri garam, gula, kaldu jamur, kecap. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan kol, masak hingga layu.
- Angkat dan sajikan hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!