Nasi Liwet. Nasi Liwet, Kartasura, Jawa Tengah, Indonesia. Berburu Nasi Liwet Garut Instan dapatkan informasi produk terbarunya disini. Makan Nasi Liwet Plus Nasi Kuning.
Nasi liwet merupakan nasi gurih mirip seperti nasi uduk yang dimasak menggunakan berbagai bumbu dan rempah. Biasanya disajikan bersama suwiran daging ayam dan areh semacam bubur gurih yang. Mendengar nama resep nasi liwet mungkin ada sebagian dari Kamu yang merasa asing.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi liwet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nasi Liwet, Kartasura, Jawa Tengah, Indonesia. Berburu Nasi Liwet Garut Instan dapatkan informasi produk terbarunya disini. Makan Nasi Liwet Plus Nasi Kuning.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi liwet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Liwet menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Liwet:
- Sediakan 500 gr Beras.
- Ambil 3 Helai Daun Jeruk.
- Siapkan 1 Helai Daun Salam.
- Gunakan 1 Serai / Sereh.
- Siapkan 1 Siung Bawang merah yang besar.
- Gunakan 2 Siung Bawang Putih yang sedang.
- Siapkan 2 sdt Royco ayam / Kaldu Bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm Minyak Goreng.
- Gunakan secukupnya Air.
Akan tetapi bagi warga Solo dan sekitarnya, nama nasi liwet tentunya sudah tidak asing lagi. Antara lain nasi lemak, nasi uduk, nasi megono, nasi gemuk, dan lainnya. Salah satu jenis nasi yang populer hingga kini ialah liwet yang masuk tatar sunda yaitu Nasi liwet bandung, atau dikenal. Tutup panci liwet dan masak hingga air menyusut dan nasi matang.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Liwet:
- Pertama siapkan semua bahan lalu cuci bersih beras dan jangan lupa bawang dan daun jeruk, salam dan serehnya di cuci bersih..
- Iris bawang putih dan merahnya, lalu masukan beras, bawang merah dan putih kedalam panci rice cooker. Jangan lupa geprek serehnya dan remas daun jeruk juga daun salamnya agar keluar wanginya..
- Masukan air sebiasanya kalian memasak nasi (kalo saya setengah ruas karna takutnya terlalu pulen).
- Masukan minyak, royco dan garam jangan lupa di aduk, cicipi airnya jika kurang asin tambahkan lagi garam. Masukan ke rice cooker jangan lupa tekan tombolnya lalu tunggu sampai matang?.
- Jadi dehh, jangan lupa nasi nya di aduk agar di bawahnya tidak kering, dan kipas kipas agar uap yang ada di dalam semua keluar..
- Lalu sajikan dengan lauk yang sudah kalian masak. Saya bikin ayam goreng dan sambal matah plus nasi liwetnya jadi makin mantap??.
Ada yang mengatakan bahwa nasi liwet ini berasal dari kota Solo, namun ada juga yang mengatakan bahwa menu special ini berasal dari Jawa Barat, tepatnya suku Sunda. Resep nasi liwet – Indonesia memang memiliki berbagai makanan khas yang tidak dimiliki Negara-negara lain. Bahkan, orang luar negeri ketika mencicipi makanan khas Indonesia. Nasi liwet Khas Sunda ini banyak diminati apalagi dengan tambahan bumbu dan rempah yang khas. Nasi liwet dengan cita rasa yang khas dengan tambahan ikan asin digemari oleh semua oran.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Liwet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!