Cumi Asin Sambal Matah. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Easy Sambal Matah Bali (Balinese Raw Sambal).
Lagi mencari inspirasi resep cumi asin sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Asin Sambal Matah:
- Sediakan 250 gr cumi asin.
- Sediakan Sejumput garam dan gula (optional) *tidak pakai tidak apa2.
- Sediakan 3 buah jeruk limo.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu diiris-iris :.
- Siapkan 5 batang sereh, ambil bagian putihnya.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 20 buah mix cabe rawit merah,rawit hijau dan merah keriting.
- Siapkan 6 lembar daun jeruk, buang tulang tengah daunnya.
Menyantap sambal matah kini gak membosankan, deh! #LokalIDN. Rebus cumi asin hingga lunak dan rasanya tidak terlalu asin. Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, tomat hijau kecil, daun jeruk, dan serai yang sudah diiris tipis. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood.
Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambal Matah:
- Rendam cumi dengan air panas selama 5 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan. Iris2 cuni sesuai selera dan sisihkan..
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu goreng cumi sebentar saja lalu angkat dan sisihkan. (jangan lupa saat menggoreng cumi wajan harus ditutup ya Mom's)..
- Panaskan minyak bekas menggoreng cumi lalu masukkan bumbu yang sudah diiris+sejumput garam dan gula aduk rata lalu matikan api. Masukkan cumi lalu aduk rata, beri perasan air jeruk limo aduk rata kembali dan pindahkan ke mangkuk saji. Siap dihidangkan..
Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!