Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Enak

Diposting pada
Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Enak

Tongseng Kambing (Tanpa Santan).

Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang Enak

Sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan) memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Siapkan cabe merah keriting.
  6. Gunakan cabe rawit merah.
  7. Sediakan jahe.
  8. Siapkan merica bubuk.
  9. Siapkan Bahan lain.
  10. Gunakan serai digeprek.
  11. Siapkan lengkuas digeprek.
  12. Ambil daun jeruk.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Sediakan jeruk nipis diperas.
  15. Siapkan bubuk kaldu jamur.
  16. Sediakan bubuk kari (kalau gak ada bubuk, bisa bumbu kari instan).
  17. Gunakan kecap manis.
  18. Ambil palm sugar.
  19. Gunakan garam.
  20. Gunakan daun bawang iris tipis.
  21. Siapkan kol, rajang kasar.
  22. Siapkan tomat merah ukuran sedang, potong dadu.

Cara membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih daging kambing saat masih dalam ukuran besar. Kemudian potong² sesuai selera. Untuk menghilangkan aroma daging kambing agar tidak bau, lumuri daging dengan air perasan 1 buah lemon, dan tambahkan 1sdm baking soda, diamkan di kulkas semalaman (bukan freezer).
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam Tumis hingga dedaunan layu.
  4. Masukkan daging yang sudah direndam air lemon semalaman.
  5. Tumis hingga daging berubah warna atau setengah matang.
  6. Tambahkan air dan seluruh bumbu lainnya kecuali kol dan tomat.
  7. Jika daging sudah dirasa empuk, masukkan kol dan tomat.
  8. Koreksi rasa. Hidangkan.
BARU  Cara Gampang Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!