Lodeh dengan fiber creme. Hari ini makan malam apa ya? Nah, resep Sayur Lodeh Aceh ini bisa banget dicoba. Lodeh ini rasanya kaya banget, karena dibuat dengan berbagai macam bumbu khas Indonesia.
Sayur seadanya di kulkas, santan ga punya, dan bumbu yg ringkes aja biar cepet ? Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Ibuku kolestrol jadi jarang masak bersantan dan gak suka terong,jafi lodehnya gapake terong. Fiber creme ini pengganti santan gaess #lodehfibercreme Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.
Sedang mencari inspirasi resep lodeh dengan fiber creme yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh dengan fiber creme yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Hari ini makan malam apa ya? Nah, resep Sayur Lodeh Aceh ini bisa banget dicoba. Lodeh ini rasanya kaya banget, karena dibuat dengan berbagai macam bumbu khas Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh dengan fiber creme, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lodeh dengan fiber creme yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh dengan fiber creme sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh dengan fiber creme memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lodeh dengan fiber creme:
- Gunakan 2 iris tempe (tebal 1,5cm).
- Gunakan 1/2 buah labu siam.
- Siapkan 3 buah kacang panjang.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 batang serai.
- Sediakan 3 buah daun salam.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, lada.
- Siapkan sesuai selera Kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 100 ml kuah/kaldu ayam.
- Gunakan 50 gr fiber creme, larutkan dgn 250ml air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabai merah besar.
Ketika memasak, kami hanya memasak dalam. Resep lodeh manisa atau lodeh labu siam tanpa santan. Saya menggunakan fiber creme sebagai pengganti santan, hasilnya juga tetap gurih dan enak. Cara membuat Lodeh Labu Siam Tempe (No Santan, Pakai Fiber Creme): Bumbu yang Dihaluskan dicampur dengan sedikit air.
Langkah-langkah membuat Lodeh dengan fiber creme:
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai harum & bumbu halus matang (lebih gelap).
- Masukkan wortel, kacang panjang, labu siam, kuah ayam. Tambahkan garam, lada, gula, kaldu ayam bubuk sesuai selera. Tunggu hingga wortel, labu siam empuk.
- Masukkan tempe, tomat, fiber creme, masak hingga mendidih, tes rasa, matikan api, sajikan!.
Tumis bumbu yg sudah halus dan masukkan bahan tumisan bumbu (laos, sere, daun jeruk, daun salam). Tambahkan gula, garam, kaldu jamur sesuai selera. Bisa ditambahkan air lagi sesuai selera. masukan garam, gula merah, merica dan bubuk penyedap. Ditakar dari sebanyak kuah yang diberikan. Masak hingga matang lalu coba rasanya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh dengan fiber creme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!