Resep Tongseng Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Tongseng Kambing.

Resep Tongseng Kambing, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing memakai 30 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan Santan (Saya Pakai Kara).
  3. Sediakan Air.
  4. Gunakan Pelengkap.
  5. Ambil Cabai Rawit.
  6. Siapkan Tomat uk. Sedang.
  7. Gunakan Kubis sesuai selera aja mau banyak apa dikit.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Siapkan Bawang Merah.
  10. Sediakan Bawang Putih.
  11. Siapkan Kemiri Sangrai.
  12. Ambil Ketumbar Sangrai.
  13. Siapkan Lada.
  14. Gunakan Kunyit Bakar.
  15. Gunakan Pala.
  16. Ambil Jinten.
  17. Gunakan Kayu Manis Ukuran seruas jempol.
  18. Sediakan Cengkeh.
  19. Sediakan Kapulaga.
  20. Siapkan Jahe.
  21. Sediakan Bahan Cemplung.
  22. Ambil Lengkuas Geprek.
  23. Gunakan Daun Salam.
  24. Siapkan Daun Jeruk.
  25. Ambil Serai Geprek.
  26. Siapkan Seasoning.
  27. Siapkan Garam.
  28. Gunakan Gula Merah.
  29. Siapkan Kecap Manis.
  30. Ambil Kaldu Bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Potong daging kambing lalu rebus hingga empuk, kemudian buang air rebusan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus, dan potong2 bahan pelengkap (tomat potong memanjang, dan untuk kubis atau kol potong seperti membuat sup saja), cabai rawit beberapa di potong dan beberapa cabai rawit utuh untuk bahan cemplung..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, Daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, dan cabai potong, tumis hingga wangi. Kemudian masukan daging dan cabai utuh tumis sebentar kemudian masukkan air, tutup dan tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula merah atau gula jawa, kecap dan kaldu bubuk, tunggu mendidih kemudian cicipi sesuai selera masing2 ya… Kemudian tambah kubis dan santan aduk hingga matang dan santan tidak pecah. Tongseng siap di hidangkan….
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sop kambing arab Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!