Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis).
Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis) memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis):
- Siapkan daging kambing, iga, gajih / bisa dicampur tulangan.
- Sediakan air untuk merebus (sesuai selera).
- Siapkan daun bawang, iris kasar.
- Siapkan daun seledri, iris2.
- Ambil bawang goreng (sesuai selera).
- Ambil kentang, potong dadu.
- Siapkan wortel, potong.
- Ambil kayu manis ± 5 cm.
- Sediakan cengkeh.
- Gunakan kapulaga.
- Sediakan bunga lawang.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan jahe.
- Siapkan lada bubuk.
- Siapkan pala bubuk.
- Siapkan kaldu blok / bisa diganti penyedap rasa.
- Siapkan garam.
- Gunakan minyak untuk menumis.
- Sediakan Pelengkap:.
- Sediakan Bawang goreng.
- Siapkan Sambel.
- Ambil Kerupuk.
- Ambil dan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis):
- Rebus air sampai mendidih terlebih dahulu, kalau sudah mendidih masukkan daging.. tidak perlu dicuci, agar saat dimasak tidak bau prengus, rebus sebentar ± 5 menit, lalu buang air rebusan pertama, lalu potong2 sesuai selera, rebus lagi hingga empuk, sisihkan.
- Goreng bawang merah, bawang putih & jahe utuhan, lalu ulek sampai halus…
- Tumis bumbu halus hingga benar2 tanak. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang.
- Masukkan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging..
- Masukkan wortel dan kentang, rebus kembali 10 – 15 menit.
- Beri garam, kaldu blok/penyedap rasa, pala bubuk, dan lada bubuk, jangan lupa cek rasa.
- Masukkan bawang goreng, dan daun seledri.. aduk rata, matikan api. Sajikan bersama pelengkap..
- Untuk sambel saya cuma pakai cabe rawit mentah yg diulek ditambah sedikit garam, lalu digoreng di wajan tanpa minyak dulu, kalau sudah mulai mengering airnya baru ditambahkan minyak goreng sedikit.. masak sebentar lalu matikan api (untuk jumlah cabenya sesuai selera aja ya).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!