Bagaimana Menyiapkan Nasi Mandhi Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Nasi Mandhi Kambing Anti Gagal

Nasi Mandhi Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Nasi Mandhi Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep nasi mandhi kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandhi kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi mandhi kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi mandhi kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Mandhi Kambing memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Mandhi Kambing:

  1. Siapkan beras basmati, cuci bersih lalu rendam selama kurleb 45 menit.
  2. Sediakan daging kambing, cuci bersih.
  3. Sediakan Bumbu:.
  4. Ambil bawang bombay iris.
  5. Ambil bawang putih iris.
  6. Gunakan kayu manis.
  7. Ambil kapulaga.
  8. Ambil cengkeh.
  9. Ambil pala.
  10. Sediakan ketumbar halus.
  11. Siapkan jintan.
  12. Gunakan lada bubuk.
  13. Sediakan bubuk safran, larutkan dengan 1 sdm air.
  14. Ambil margarin untuk menumis.
  15. Ambil susu full cream.
  16. Sediakan santan kemasan (bisa skip).
  17. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Nasi Mandhi Kambing:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan semua rempah. Aduk lalu masukkan daging kambing. Aduk rata dan beri air hingga menutupi permukaan daging. Beri garam secukupnya. Masak hingga daging empuk. Bisa juga dipresto. Tiriskan daging, ambil airnya untuk memasak nasi..
  2. Tiriskan beras yang sudah direndam selama 45 menit. Pindahkan ke panci. Masukkan susu cair, santan dan beri air kaldu daging kambing tadi untuk mengaron. Saya pakai airnya seperti membuat nasi biasa yaitu satu buku jari. Bila kaldunya kurang bisa ditambahkan air biasa, jika lebih ya dikurangi saja..
  3. Setelah diaroni, kukus selama kurleb 30 menit. Jika sudah matang, taburkan larutan safran kemudian aduk hingga nasi terlihat berwarna sedikit kekuningan..
  4. Dagingnya bisa dipanggang terlebih dahulu atau diteflon. Hidangkan bersama sambal dan acar, kalo ada ?.
BARU  Resep Teriyaki kambing empuk tanpa bau prengus, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi mandhi kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!