Resep Tongseng Kambing khas Jogja Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing khas Jogja.

Resep Tongseng Kambing khas Jogja Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing khas jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing khas jogja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing khas jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing khas jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja menggunakan 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing rebus potong sisihkan.
  2. Gunakan 2 batang serai geprek.
  3. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan Sejempol lengkuas geprek.
  5. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  6. Siapkan 1 Keping gula merah.
  7. Sediakan secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk.
  8. Ambil secukupnya Kecap manis.
  9. Ambil secukupnya Merica bubuk.
  10. Sediakan Tomat dan kol.
  11. Sediakan Cabe rawit.
  12. Gunakan 12 siung bawang merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 4 butir kemiri.
  15. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Ambil 1/4 jinten.
  17. Gunakan 1 ruas kunyit.

Cara membuat Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis aduk.
  4. Masukkan air.
  5. Tambahkan gula garam kaldu bubuk merica bubuk aduk rata.
  6. Masukkan gula merah dan santan.
  7. Koreksi rasa.
  8. Masak hingga empuk.
  9. Masukkan cabe rawit tomat dan kol.
  10. Matikan api lalu siap disajikan.
BARU  Bagaimana Membuat Sate kambing NO PRENGUS,. MANTAP ENAK, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!