Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah memakai 13 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah:
- Ambil atau lebih daging kambing.
- Gunakan wortel kecil potong dadu-dadu.
- Gunakan kentang potong dadu juga jangan terlalu kecil x ya.
- Gunakan Bawang Bombay di iris2.
- Sediakan Bawang putih iris halus.
- Siapkan Tomat.
- Ambil Daun pepaya utk bungkus daging agar lbh cpt empuknya pas dimasak.
- Gunakan Saos aja.
- Siapkan Garam atau secukupnya saja.
- Siapkan Halawa.
- Siapkan Air (sesuai kebutuhan).
- Gunakan Mentimun potong.
- Siapkan Beras khas timur tengah yg panjang2 beserta bumbu instan nya.
Langkah-langkah membuat Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah:
- Cuci daging kemudian letakkan didalam bungkusan daun pepaya kemudian diamkan kira2 30-45 menit (aku tambahkan irisan tomat sedikit) gak tau apa manfaatnya tp mau buat aja alhasil dagingnya ada aroma tomat gitu.
- Sembari menunggu potong dadu wortel, kentang, tomat.
- Kemudian iris bawang putih dan bawang Bombay.
- Kemudian cuci beras dan rendam sekitar 30 menit tapi Ndak boleh 1 jam.
- Kemudian setelah itu tumis bawang putih dan Bombay sampai wangi.
- Kemudian masukkan daging dan tunggu sampai agak menguning gitu.
- Kemudian masukkan bumbu instan yg ada di kemasan beras tsb kemudian lanjut masak kurleb 3-7 menit.
- Setelah itu masukkan beras yg direndam td kedalam rice cooker dan masukkan wortel kentang dan tomat, kemudian masukkan daging yg dimasak td beserta airnya. TDK boleh kurang dr 500 gr ya. Kalau mau lbh terserah sesuai selera aja. Hati2 jgn smpai nasi terlalu lembek.
- Kemudian masak semuanya didalam rice cooker sprti masak nasi (membutuhkan waktu -+ 20 menit).
- Setelah masak letakkan di dalam piring atau wadah yg cantik….
- Hidangkan selagi hangat, boleh tambah hiasan bawang Bombay sprti di gambar dan mentimun yg udah di potong sesuai kesukaan kamu ya.
- Difoto Ndak ada mentimun karena baru teringat pas mau makan… Gak difoto LG Krn dah laper hahaha.
- Selamat mencoba yaa (semoga resep isi membantu :). Terima kasih….
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!