Bagaimana Membuat Nasi Kabsah, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat Nasi Kabsah, Sempurna

Nasi Kabsah.

Bagaimana Membuat Nasi Kabsah, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi kabsah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi kabsah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kabsah:

  1. Siapkan beras basmati (rendam 10 menit).
  2. Siapkan daging kambing (sy ganti 1 kg ayam).
  3. Sediakan tomat besar.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Ambil bawang bombay.
  6. Sediakan kayu manis.
  7. Sediakan kapulaga (sy 2 buah).
  8. Sediakan ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
  9. Gunakan cengkeh (sy 5 buah).
  10. Siapkan jinten.
  11. Sediakan bunga lawang.
  12. Siapkan daun salam.
  13. Ambil air.
  14. Ambil yogurt plain (sy skip).
  15. Sediakan minyak goreng (sy pakai minyak samin).
  16. Sediakan garam.
  17. Siapkan sosis (sy skip).
  18. Sediakan kaldu ayam bubuk (tambahan saya).
  19. Gunakan pasta tomat/saus tomat (tambahan saya).

Cara membuat Nasi Kabsah:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging, tumis sampai menguning, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang lain. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit, masukkan garam..
  3. Tambahkan air, masak hingga ayam matang..
  4. Setelah ayam matang, angkat ayam,sisihkan. Kemudian panggang ayam (sy menggunakan oven).
  5. Campur beras basmati (yang telah direndam dan dicuci tadi) kedalam air rebusan ayam, masak hingga kuah menyusut. dan nasi matang.
  6. Setelah matang, sajikan bersama ayam yang telah di panggang..
BARU  Cara Gampang Membuat Kambing Bumbu Madu, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!