Resep Ayam Ampal Putih / Opor Ayam, Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Ampal Putih / Opor Ayam. Cara memasak opor ayam putih enak: Tumis bumbu-bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan garam, gula, dan merica, kemudian tuangkan santan.

Resep Ayam Ampal Putih / Opor Ayam, Lezat Sekali Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap.

Lagi mencari inspirasi resep ayam ampal putih / opor ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ampal putih / opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara memasak opor ayam putih enak: Tumis bumbu-bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan garam, gula, dan merica, kemudian tuangkan santan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ampal putih / opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ampal putih / opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam ampal putih / opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ampal Putih / Opor Ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Ampal Putih / Opor Ayam:

  1. Sediakan 5 potong ayam (paha dan sayap).
  2. Ambil 3 bh bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1,5 bh kemiri.
  5. Sediakan 1 sdt marica.
  6. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 2 cm jahe, geprek.
  8. Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 1 bh sereh, iris halus.
  10. Ambil 100 ml santan kental.
  11. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1 lembar daun salam.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
BARU  Resep Fillet Dada Ayam Panggang Teflon Saus Kecap Anti Gagal

Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Cara menyiapkan Ayam Ampal Putih / Opor Ayam:

  1. Rebus ayam dan jahe sampai empuk..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, marica, ketumbar..
  3. Tumis bumbu halus sanpai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur..
  4. Tambahkan santan kental. Aduk rata. Tambahkan kaldu dari rebusan ayam, masukkan garam..
  5. Masak sampai bumbu meresap. Taburkan bawang goreng..
  6. Sajikan ❤.

Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Ampal Putih / Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!