Resep Nasi Kabsah Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Kabsah.

Resep Nasi Kabsah Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kabsah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kabsah memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kabsah:

  1. Sediakan beras basmati.
  2. Gunakan daging Ayam (bisa sapi /kambing iga atau paha).
  3. Sediakan saus tomat.
  4. Siapkan cabe hijau segar (aq skip).
  5. Gunakan bawang bombay iris halus/cincang.
  6. Gunakan bawang putih cincang halus.
  7. Sediakan jahe iris halus.
  8. Ambil bunga Lawang.
  9. Ambil dried lemon.
  10. Ambil kayu manis ukuran sedang.
  11. Siapkan tomat matang iris kotak.
  12. Gunakan Maggi blok 1 kotak/ secukupnya.
  13. Gunakan olive oil.
  14. Siapkan garam.
  15. Sediakan bubuk jinten.
  16. Sediakan kunyit bubuk.
  17. Ambil minyak goreng.
  18. Sediakan cardamon.
  19. Sediakan bubuk lada hitam.
  20. Sediakan cengkeh.
  21. Sediakan ketumbar bubuk.
  22. Sediakan Saffron.
  23. Ambil bumbu all spice.
  24. Ambil Raisin secukupnya (aq skip).
  25. Sediakan Alumunium foil.
  26. Sediakan Arang.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Cuci bersih beras basmati dan rendam 30 menit sebelum di masak.
  2. Panaskan olive oil ke dalam wajan lalu tambahkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis hingga wangi dgn api kecil.
  3. Masukan bumbu jinten,kunyit,ketumbar,lada hitam,cengkeh, saffron, kayu manis, cardamon, jahe dried lime.. serta tambahkan garam lalu aduk rata masukan irisan tomat dan saus tomat dan maggi blok.
  4. Setelah harum masukan air secukupnya dan masukan Daging ayam, bisa di ganti iga sapi atau iga kambing. Masak hingga empuk tambah air jika kurang dan test rasa.
  5. Setelah daging ayam empuk, masukan beras basmati hingga aron kemudian angkat dan kukus.
  6. Siapkan alumunium foil di bentuk wadah kotak lalu di isi dgn 1 sdm minyak goreng,panaskan arang hingga membara..
  7. Buat lubang pada tengah nasi yg sedang di kukus atau di tanak lalu letakan alumunium foil berikut minyak masukkan arang yg membara.. tutup kembali panci atau kukusan..
  8. Kita akan mendapatkan aroma yg wah dan taburkan raisin di atasnya atau cabe hijau jika suka.
  9. Angkat setelah matang dan sajikan bersama acar…
BARU  Resep Gule Tulangan Kambing, Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!