Nasi Mandhi #pr_asianfood.
Sedang mencari ide resep nasi mandhi #pr_asianfood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi #pr_asianfood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandhi #pr_asianfood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi #pr_asianfood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi mandhi #pr_asianfood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Mandhi #pr_asianfood menggunakan 28 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Mandhi #pr_asianfood:
- Ambil daging kambing.
- Sediakan beras basmati.
- Siapkan Bawang bombai potong dadu.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil Bawang putih.
- Sediakan cengkeh.
- Sediakan lada hitam.
- Ambil kayu manis bubuk / 2 cm kayu manis.
- Siapkan bumbu rempah spikuk.
- Siapkan susu bubuk putih (27 gram).
- Siapkan air asam jawa.
- Sediakan mentega.
- Gunakan garam.
- Gunakan Penyedap.
- Ambil minyak goreng.
- Gunakan Bahan bumbu daging ???.
- Ambil garam.
- Sediakan lada bubuk.
- Gunakan cabe halus.
- Gunakan kunyit bubuk.
- Siapkan Bawang putih halus.
- Ambil Pelengkap.
- Sediakan Jak'faron secukupnya seduh dengan air hangat.
- Gunakan Atau bisa di ganti dengan kunyit/pewarna makanan kuning.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Kismis.
- Siapkan Arang untuk mengasapin nasi.
- Sediakan Acar dll.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandhi #pr_asianfood:
- Rebus daging dengan 1300 ml air selama 1jam.
- Siapkan wajan tumis bawang bombai, bawang putih lalu masukan kapulaga kayu manis lada dan cengkeh sampai bawang layu dan harum.
- Setelah bawang matang masukan bumbu rempah, air asam jawa dan susu bubuknya aduk ratakan.
- Sisihkan daging yg tadi sudah di rebus, sisa air rebusan daging sekitar 800-900 ml, lalu masukan tumisan bawang tadi ke panci kaldu daging tambahkan garam cek rasa kalo perlu tambah penyedap secukupnya didihkan kembali.
- Masukan beras basmati yg sudah di rendam 30 menit sebelumnya, lalu kecilkan api tutup panci tunggu sampai nasi matang kurang lebih 30 menitan, kalo g terbiasa memasak seperti ini bisa lanjut di kukus aja sampai nasi matang.
- Siapkan bumbu untuk dagingny lumuri daging dengan bumbu sampai rata lalu masukan ke oven sampai daging matang dan bumbu meresap kurang lebih 15-20 menit angkat sisihkan.
- Cek nasi lalu tambahkan air jakfaron atau kunyit ke nasi nya.
- Setelah itu bikin bara areng setelah merah taruh d mangkuk kecil dan siram bara dengan sedikit minyak lalu masukan ketengah2 nasi tutup panci kembali.
- Setelah 5 menit lalu matikan kompor tutup panci nasi jangan dibuka dulu biarkan asap baranya menyelimuti nasi, hasilnya nasinya nanti akan ada oroma smok /asap dari baranya inilah ciri khas dari nasi mandhi….
- Setelah itu baru sajikan dengan daging dan taburan kismis dan pelangkap lainya seperti acar emping dll.
- Selamat mencoba.
- Yg mau praktis ada bumbu nasi mandhi yg instanya tinggal tumis dan seduh ke air rebusan daging bisa di beli di toko bumbu masakan arab/ india, tinggal tambah bawang bombai aja dan kopolaga bulat.
- Ini contoh jakfaron nya bisa d beli juga d toko bumbu arab / india.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi mandhi #pr_asianfood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!