Resep Nasi Kabsah, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Resep Nasi Kabsah, Bisa Manjain Lidah

Nasi Kabsah.

Resep Nasi Kabsah, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep nasi kabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kabsah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi kabsah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah:

  1. Siapkan Beras Basmati, rendam 1 jam.
  2. Ambil Daging sapi (harusnya kambing) di potong2 kecil.
  3. Siapkan Pasta Tomat.
  4. Sediakan Cabe merah.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Sediakan Sereh.
  7. Ambil Cengkeh.
  8. Ambil Kapulaga.
  9. Gunakan Bunga lawang.
  10. Siapkan Bumbu kari instan.
  11. Ambil Garam Masala.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.
  13. Gunakan Air.
  14. Ambil Gula dan garam.
  15. Gunakan Kismis.
  16. Ambil Bumbu dirajang halus :.
  17. Siapkan Bawang merah.
  18. Gunakan Bawang putih.
  19. Sediakan Bawang bombay.
  20. Ambil Tomat, rebus, potong kotak.

Langkah-langkah membuat Nasi Kabsah:

  1. Tumis bumbu yang dirajang sampai harum, masukkan tomat, tumis hingga kental.
  2. Masukkan pasta tomat, daging, kaldu bubuk, bumbu kari, garam masala, aduk terua.
  3. Tambahkan air, salam, sereh, cengkeh, kapulaga, bunga Lawang hingga matang, beri gula dan garam, cicipi rasanya.
  4. Siapkan beras dalam baskom atau panci besar, masukkan kuah karinya, beri kismis, aduk rata, masak hingga airnya habis (seperti ngaron nasi biasa).
  5. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!