Iga Kambing Bakar.
Lagi mencari inspirasi resep iga kambing bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal iga kambing bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan iga kambing bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat iga kambing bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Kambing Bakar memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Iga Kambing Bakar:
- Gunakan iga kambing.
- Sediakan air kaldu kambing.
- Ambil cabe rawit.
- Sediakan kecap.
- Ambil garam.
- Siapkan gula.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Iga Kambing Bakar:
- Bersihkan iga, potong sesuai selera.
- Rebus dg 1 lt air, hingga menjadi 500 ml kaldu. Saring.
- Haluskan, bawang merah bawang putih, dan cabe rawit hingga halus.
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan iga kambing, oseng sebentar lalu tambahkan kaldu kambing.
- Masukkan gula, garam, kecap. Koreksi rasa.
- Masak dg api kecil. Hingga bumbu meresap dan iga empuk.
- Bakar, disini saya menggunakan happy call. hingga warna sesuai yg diharapkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Kambing Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!